万全法院:召开集约送达启动培训会

  发布时间:2020-09-08 19:51:40


98日,万全法院组织开展集约送达专项培训,助力推广和运用司法送达服务平台,实现对送达事务的全流程管理,破解“送达难”。法院全体法官助理、书记员参训。

会上,审委会专委刘秀莲就开展集约送达的重要意义进行了说明。她强调,集约送达不仅可以提高送达精准度和效率,为解决“送达难”起到了重要作用,同时可以让法官助理、书记员集中更多时间与精力辅助法官审理案件,进一步提升审判质效。

培训会邀请了新视云公司的驻场工程师进行授课。工程师现场示范讲解,逐步操作演示了使用司法送达服务平台的具体流程,从案件文书的移交、线上线下送达模式的运转进行全面解读,重点介绍了通过电话、短信、微信小程序等线上送达方式向受送达人推送法律文书。为更好地开展集约送达工作,法官助理、书记员与工程师就系统流程和操作中具体问题进行了交流,针对参会人员提出的具体问题,工程师认真进行了解答。

下一步,区法院将借助该平台对送达事务进行集约化管理,提升送达工作的规范性,进一步推动法院工作的高效运转。

 
 

 

关闭窗口

您是第 3082692 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有 冀ICP备10016685号