市中院李亚成专委一行到万全法院开展“三优”评选工作

  发布时间:2020-08-28 08:28:34


为进一步规范审判团队庭审行为,提升法官和书记员业务能力,按照全市法院“作风质效双提升”活动安排, 827日上午,市中院李亚成专委率中院研究室赵洲主任一行到万全法院开展“三优”考评工作,区法院党组书记、院长刘东华,党组成员、副院长王献丰参加评选活动。

 考评组首先对区法院书记员速录开展测评,本次测评突出考察书记员速录能力,要求书记员依托专业打字软件,在限定时间内按要求录入相应文书,综合测评书记员的录入速度、正确率。随后,考评组一行观摩一起机动车交通事故责任纠纷案件审理,庭审结束后,召开了“三优”评选活动座谈会。

 座谈会上,考评组成员一致认为,此次庭审的庭前准备充分,法官驾驭庭审能力强,整个庭审过程中思路清晰、归纳焦点准确、诉辩充分,展示了良好的法律素养和庭审驾驭能力同时针对案件审理与法官交流了一些细节问题,提出了宝贵的意见和建议。李专委指出,此次“三优”评选活动,旨在规范审判团队庭审行为,督促法官不断改造思想,改变习惯,改进作风,增强为民司法能力,促进全市法院审判质效持续提升。李专委要求,一是审判团队、法官之间要加强相互交流、借鉴庭审经验,探讨、总结庭审中存在的共性问题,分析原因,寻求解决办法,增强庭审驾驭能力,达到互相促进、互相提高的目的;二是要进一步树立庭审质量意识,充分发挥庭审活动在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的关键性作用,为庭审实质化、规范化建设打下了坚实基础;三是要以“三优”评选活动为抓手,以分析汇总结庭审实质化运行中的共性问题为着力点,敦促法官、书记员、人民陪审员提升自身形象和素质。   

 区法院刘东华院长表示,此次评比活动通过观摩、测评、座谈为区法院今后的审判工作起到了很大的推动作用,针对评议中提出的问题,我们将立行立改,以此次活动为契机,积极转变工作作风,加强审判工作规范化,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:孟庆山    

 
 

 

关闭窗口

您是第 3082142 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有 冀ICP备10016685号