市中院张志刚组长到万全法院调研工作

  发布时间:2020-08-26 14:53:27


    825日下午,市中院党组成员、纪检组长张志刚一行到万全法院对强化省、市、县三级纪委监委对法院监督工作进行调研。万全区委常委、纪委书记、区监委代理主任杨毅平,区纪委、监委驻区公安分局纪检组长王庆英,区法院党组书记、院长刘东华,党组成员、政治处负责人赵剑云参加调研座谈。

    张组长一行参观了区法院诉讼服务中心,详细了解跨域立案、诉前调解等工作,观察了党员活动室和院史馆,听取了区法院党建、廉政和文化建设介绍。

    座谈会上,区法院刘东华院长重点介绍了区法院基本情况和落实党风廉政建设情况;党组成员、政治处负责人赵剑云对区法院落实“三个规定”和作风纪律整顿情况做了汇报;区委常委、纪委书记杨毅平对区法院党风廉政建设工作给予充分肯定,杨毅平书记指出,区法党风廉政建设工作推进规范,监督执纪严格,党风廉政建设工作突出,队伍管理总体成效好;区纪委、监委驻区公安分局纪检监察组组长王庆英结合自身的工作对法院党风廉政建设等工作提出了建议。座谈会围绕在新形势下法院党组如何开展党风廉政建设发挥“一岗双责”主体作用、继续强化与区纪委监委综合派驻纪检组日常沟通配合等工作进行了探讨交流。

    张志刚组长对万全法院的工作给予充分肯定,认为万全法院在院党组的带领下,各项工作稳步提升、亮点突出,希望万全法院党组能再接再厉,推动各项工作更进一步,再上一个新的台阶。张志刚组长要求,一是人民法院肩负守护公平正义的重任,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将党的政治建设与法院工作深度融合,确保人民法院坚持正确政治方向;二是落实好党组书记党风廉政建设第一责任人的责任和“一岗双责”责任,其他党组成员、重点岗位、重点人员也同样要履行好主体责任和“一岗双责”责任;三是加强监督,抓早抓小,开展好好党内谈话等日常监督制度,充分发挥兼职廉政监察员监督作用,要加强对审判权的监督,加强对重点岗位、重点人员和员额法官的监督,既要保证依法履行审判权又要保证监督到位;四是加强作风建设和廉政警示教育,将作风建设和正在开展的审务督察结合起来,坚持预防和惩处并重,建立健全监督监管机制,将党风廉政建设工作机制制度细化完善,加强同区纪委监委综合派驻纪检组沟通联系,推动各项工作同时提升。

责任编辑:孟庆山    

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口

您是第 3083006 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有 冀ICP备10016685号