万全法院组织开展民法典集中宣传活动

  发布时间:2020-07-29 11:08:44



728日上午,万全法院联合区委宣传部组成普法志愿队走进旧堡五七剧场,开展以“调频民法典 司法润民心”为主题的民法典宣传教育活动。市中院党组成员、政治部主任宋成如,区委政法委常务副书记王瑾,区法院院领导,旧堡乡政府乡长田瑞东,区委宣传部、区委政法委、区法院普法志愿队、乡、村干部20多人参加普法活动。此次活动,是继该院党组书记、院长刘东华为全区乡(镇)、街道办政法委员民法典首场宣讲后该院又一次宣传民法典的大动作。

在旧堡五七剧场,普法宣传车前聚集着群众观看民法典、扫黑除恶宣传视频,广场两侧悬挂宣传横幅,会场两侧14套民法典宣传展板前,普法志愿者们通过向过往群众发放民法典、宣传单页、简明读本和扫黑除恶宣传材料。重点围绕与群众日常生活息息相关的婚姻冷静期、侵权责任中的高空抛物、借款合同中的利息支付等法律条文进行了讲解和宣传,引导群众自觉学法用法,不断增强法律意识,形成用法律思维化解矛盾的良好习惯,让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。此次活动共发放宣传资料1200余册,解答群众咨询50余人,通过宣传进一步强化了群众对民法典的认知和理解,激发了广大群众学法的积极性和守法的自觉性,受到了群众的一致好评。

下一步,区法院将积极投身民法典的宣传和实施工作,通过以案说法、以案释法、以案明法、微课堂、知识竞赛等形式,提高群众的法治意识,促进民法典不断深入人心,让民法典从文本走向生活,让民法典精神深入人心,为民法典顺利实施营造良好的社会氛围。

 
 

 

关闭窗口

您是第 3082722 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有 冀ICP备10016685号