90后第一书记刘晓鹏:冲锋一线,“硬核担当”

  发布时间:2020-02-11 20:56:39


在新冠肺炎疫情防控战疫中,万全区人民法院派驻膳房堡乡窑儿沟村第一书记刘晓鹏,坚守初心使命,冲锋在前、“硬核担当”,用一个个暖心举动感动着每一位村民,成为帮扶村防控疫情的最美逆行者,让党旗高高飘扬在防控疫情一线。

“人工宣传机,行走的‘驱散’器”

“大爷们,咋又聚一起了,赶紧回家吧,家里待不行了在自家院子转转,不能扎堆啊”。刘晓鹏隔着马路劝说着晒太阳的村民,“知道今天又确诊多少了吗?我们张家口都往武汉派医疗队了,疫情非常严重了啊,赶紧回家,在家待着就是最好的防疫”。他每天都会在村里转好几趟,在远处扯着嗓子劝说村民不要聚集。为了不让百姓扎堆,他还用警戒线把过年布置的村活动广场封了起来,在村里悬挂了标语,村里的大喇叭每天还会定时播放防疫录音,这样的宣传,在窑儿沟形成了强烈的防范意识。

“守住这个口,就是守住了全村人的‘健康防线’”

“我从张北回来,挺远的,和我父亲住一晚,应该没什么事儿,就让我进去吧。”一个被拦在村外的村民正在和刘晓鹏交涉,“为了村民们的安全,我们按照上级规定已经对村实行封闭管理了,疫情当前,不接触才是安全的,为了你家人的安全,就不要进去了,如果想和你的父亲见面,咱们加个微信,约个时间,到时候用我手机和你们视频......”,最终在他的耐心解释下,来人离开了防疫站点。为了防控疫情,全村只留了一个出口,他和村里党员干部一起,24小时轮流值班,筑起了全村的安全防线。

“抗疫之战不能忘扶贫之责,要时刻想着困难群众”

元宵佳节,由于疫情,村里没有了卖年货的,一大早刘晓鹏电话联系采购了汤圆,挨家挨户敲开门给村民们送去节日的礼物,“大妈元宵节快乐啊,自己在家煮个汤圆,看个元宵晚会吧,今年村里就不组织耍社火的活动了,不聚集,不窜门才是最安全的”刘晓鹏远远地和村民说。

党旗高扬,众志成城。哪里有险情、灾情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有共产党员的身影。窑儿沟村第一书记与村“两委”班子积极动员,全村党员自愿加入到抗击新型冠状病毒防控工作队伍,他们在疫情防控第一线践行着共产党人的初心使命。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1599995 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有