老骥伏枥守初心 疫情不退他就不退休!

  发布时间:2020-02-09 19:29:21


没多久我就退休了,新的一年,也是法院生涯最后的一年,我还是那一句话:站好最后一班岗,不折不扣地完成所有工作任务!作为一名共产党员,在祖国和人民需要的时候,我承诺疫情不退我不退,点位不撤我不撤,疫情不退我就不退休,坚决打赢疫情防控攻坚战!”29日,在万全孔家庄街道办事处疫情防控点执勤的万全区人民法院执行局党员干警郭贵同志作出庄严承诺。

2020年初这场让人始料未及的疫情带走了庚子春节的喜庆,纵使疫情的寒风吹卷全国,但许多挺身而出的红色身影温暖着我们的心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部行动起来,全面落实联防联控措施,一批批万全法院人在接到组织号召后,自愿放弃假期,走上防控一线,在群众身前构起严密防线。郭贵,作为其中一名党员代表,也积极参加了疫情防控卡点工作。

60岁的郭贵是一名有着33年党龄的老党员,今天距离他正式退休的日子只有29天了,即便如此,他依然和所有同事一样,坚守一线,用自己看似平凡的举动温暖着人心,守护着这座城,用实际行动诠释着共产党员的奉献和担当。

在疫情防控工作期间,郭贵积极开展挨家挨户上门走访排查,及时将防疫常识、温馨提示告知居民,做好疫情防控宣传。防控执勤点小区是一个老旧小区,物业设施不完善,开展疫情防控工作难度较大,需要每天对进出车辆和人员进行严格排查、劝返外来车辆和人员、给进出住户测量体温、做好院内防疫消毒等等。我是老党员,入党时的铮铮誓言就在眼前,这个时候我更应该发挥余热。抗疫前线,他的身影是阻挡疫情最坚固的防护墙,这道高墙让其他党员干部和社区居民更坚定了战胜这场疫情的决心和信心。

如今,在这个特殊时期,还有许许多多个郭贵的勇敢身影。自疫情爆发以来,万全法院党员干警投身防控一线,他们不畏艰辛,坚守岗位,无私奉献,发挥着党员的模范作用,充分做到守土有责、守土尽责、守土担责,展现着新时代共产党员的政治本色和精神面貌,践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢这场疫情防控攻坚战做出应有的贡献。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1591961 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有