万全区人民法院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间工作安排的公告

发布时间:2020-01-27 17:19:48


万全区人民法院

关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间工作安排的公告

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,减少外出,有效防止疫情传播,维护广大人民群众身体健康和生命安全,根据最高人民法院关于电子诉讼工作标准及万全区人民法院智慧法院建设实际,现就近期立案、缴费、开庭等工作安排公告如下:

一、有在万全法院诉讼需求的公民,建议采用网上(政务官网、微信公众号链接)、移动微法院立案、网上缴费、网上质证等网络方式,切实减少外出,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

二、有诉讼需求的公民需要到武汉或其他疫区立案的,建议采取“家门口起诉”新模式,可在就近任何法院或者通过“中国移动微法院微信小程序”完成跨域立案,实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理。

三、有开庭安排的公民或疫区当事人,建议向主审法官申请网上开庭;必须到庭开庭的外地当事人,可依法延期审理,最大程度减少外出,防止疫情感染。

四、必须到现场开庭的,万全区人民法院实行疫情管控,请到现场开庭的公民带好开庭传票作为通行证件并主动配合疫情安检防控;有必须到法院现场办理相关诉讼事项的公民请带好相关资料和证件并主动配合疫情安检防控。

五、有需要咨询的群众,提倡通过电话、微信公众号、官方抖音和拨打诉讼服务热线12368、4230110、4230114进行咨询。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1599970 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有