致全区人民的一封信

发布时间:2018-03-23 14:17:01


全区广大人民群众:

   开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是坚持以人民为中心的必然要求,是赢得党心民心、夯实执政根基的重大举措。专项斗争开展以来,万全区人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实全国、省、市、县(区)和上级法院扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,深刻领悟开展专项斗争的重大意义,充分发挥审判职能作用,全力以赴开展扫黑除恶专项斗争,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强有力的司法保障。

  主要目标任务是:

  ——通过依法从严、从快审理威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、在征地(拆迁)中煽动闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、插手民间纠纷、组织雇佣网络“水军”和跨国跨境等类黑恶势力犯罪案件,维护政治、经济秩序安定、促进社会和谐,确保人民群众安居乐业。

    ——通过多措并举,灵活采用庭审直播、公开审理、以案说法等多种形式扩大办案效果,充分利用传统媒体和新媒体的舆论引导作用,始终保持严打高压态势。

 ——通过集中难点问题,深挖案件信息线索,注重串并研判、深挖彻查,铲除黑恶势力“保护伞”和赖以滋生的土壤,引导全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

    ——通过积极参与社会综合治理,提升基层社会治理能力,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

    ——通过坚持重拳出击,突出打击重点,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,以“零容忍、出重拳、下狠手”的态度强力扫黑除恶,确保打得准、打得狠、真正取得实效。

今后的工作中,我院将进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实保障人民安居乐业、社会安定有序;加强与公安、检察机关的沟通与配合,充分发挥各自职能作用,始终保持严惩高压态势,形成有效打击黑恶势力犯罪集团的工作合力,坚决打赢这场攻坚仗,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感;同时,我们要主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,要宽严相济、轻重有别,严禁刑讯逼供、非法取证,防止冤假错案发生,确保办案质量和办案效率的统一,确保案件法律效果和社会效果的统一,确保把每起案件都办成铁案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推进法治万全、诚信万全建设做出新的积极贡献。

望社会各界监督并举报案件线索。

    

举报电话:0313――4222322

                                      张家口市万全区人民法院

 
 

 

关闭窗口

您是第 1599929 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有