■核心提示: •济南:“环保部督查组执法受阻”案涉事公司经理被治安拘留 •中央巡视组原副部级巡视专员张化为接受组织审查 •内蒙古自治区原副主席潘逸阳受贿、行贿案一审宣判 •中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿案一审

  发布时间:2017-04-24 13:55:33


 “立身以立学为先,立学以读书为本。”面对推进全面依法治国和人民法院改革发展的时代任务,法院干警更需要多读书、读好书、善读书。4月23日世界读书日前夕,最高人民法院下发通知,部署在全国各级法院普遍开展“坚定理想信念·坚定法治信仰”全员读书活动。

  开展全员读书活动是今年全国高级法院院长会议部署的一项队伍建设、法院文化建设的重要任务,是加强干警理想信念教育、培育法院队伍职业精神的一项重要举措。

  开展全员读书活动要加强组织领导,确保读书活动扎实开展。开展全员读书活动是加强人民法院思想政治建设和法院文化建设的重要载体,对于引导广大干警坚定理想信念、忠诚司法事业具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》精神,通过多种载体形式,激发干警读书学习热情。各级法院要把全员读书活动摆在重要位置来抓,由政工部门和机关党组织协同配合,结合各地法院实际制定具体实施方案,确保完成规定动作,倡导开展自选动作,既要抓好本级法院的落实,又要加强对辖区法院的指导,努力使全员读书在各级法院形成声势、形成风气,激励广大干警把读书学习作为一种生活方式,通过读书学习保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然之气。

  开展全员读书活动要紧紧围绕主题,弘扬主旋律、传播正能量。开展全员读书活动,要紧紧围绕“坚定理想信念·坚定法治信仰”的主题进行,突出政治性、思想性、导向性,以引导广大干警坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对中国特色社会主义法治的“四个自信”,坚定维护公平正义的价值追求和为建设法治中国而奋斗的人生理想为目标,组织干警重点阅读马克思主义经典著作、《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编》等习近平总书记的重要著作,要组织干警多多阅读反映党的理论创新成果的重要著作、反映革命文化的红色经典著作、党史国史军史优秀著作、法学理论经典名著、经典励志文学作品、反映法院系统英模人物先进事迹的优秀著作等。达到坚定理想信念、提升思想境界、培育职业精神的目的。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,让我们积极行动起来,更自觉地多读书、读好书、善读书,通过读书学习坚定理想信念,坚定法治信仰,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,提升公正司法的职业素养,从而更好地为法治中国建设贡献智慧和力量。  

责任编辑:孟庆山    

 
 

 

关闭窗口

您是第 1599985 位访客
法院地址:万全区孔家庄新华街   综合电话:0313--4222322   廉政举报:0313--4230452   司法公开:0313--4230114   院长邮箱:zjkwqfy@126.com   举报邮箱:wqfylzjbyx@126.com  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有